注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

岁末絮语  

2014-01-29 23:49:17|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


岁末絮语 - 寻梦桃源 - 寻梦桃源


岁 末 絮 语


文字:寻梦


··有时候挺懒,不愿意动笔,也提不起兴趣拍照。有时候又忍不住地想要絮叨些小心情,小日子;想要四处走走,随意拍拍,采点小风景。好让自己在匆匆逝去的年华中,留下些可回味的某些感念,某些温暖,某些美好的小片段。

这么些年,拍照与写字,已经成了生活的一部分。是一种记录方式,更是源于内心的一种喜爱。因而坚持不懈,乐此不疲。

 

··时间总是过得飞快。似乎总在不知不觉中,季节就变换了,光阴就流逝了,孩子就长大了。

现在烁儿已经满三周岁,准备下半年上幼儿园,到时就可以轻松许多。小姑娘自从上了二年级,也长大懂事了许多。平日里放学,有时我赶不及接她,她敢自己一个人回家。回到家也会积极主动完成作业,不再像以前那样,回来总是惦记着玩,惦记着看电视。现在自称是“妈妈好帮手”的她,平日里会主动帮手做些力所能及的家务事,譬如扫地,叠被子,整理玩具,书桌,还有自己的小房间。吃饭的时候也会帮忙拿好碗筷,帮大家乘饭。

年底这段时间,“老爸”常常出差,南北两地来回奔波,真辛苦了。小姑娘每回看到我忙碌的时候,会想着法子哄弟弟,陪弟弟。有时看到我在床上小歇片刻,她会轻手轻脚走过来帮我盖上被子,然后关上门陪弟弟玩耍。年底这段忙碌又琐碎的日子,因为小姑娘的懂事贴心,让我感到欣慰,感到满足。

 

··上午时间多半是陪孩子们在小区花园或对面公园走走逛逛。

那天,和孩子们从图书馆借书出来,阳光明媚,天空蔚蓝。我们并排坐在石凳上,一边晒太阳一边吃零食,旁边的几棵桂花树飘散出淡淡的清香,令人神清气爽。想来幸福生活莫过于如此了:有一个温暖的家,有一对可爱的孩子,有一份安稳的生活,以及这样一份行走在平常日子里,感受细微美好,感念温暖与幸福的闲适心情。之于我,这便是一份令我珍惜与满足的幸福了!恰如书中所言:我心安处,便是幸福。

 

··水莲常说,人生是一段一段的。很是赞同。

人生就是一段一段,一程一程的。每一段有不同的生活不同的忙碌,每一程有不同的风景不同的心情。然而不管是在哪一段,走在哪一程,能够为父母,为家人,为孩子们,为自己所爱的人,忙碌和付出,对于我们而言就是开心而满足的。在此深深祝愿天下父母健康长寿!平安如意!


 ··亲在文中说:“还有你,纯善温存美好的女子哦。你是我今生的红颜知已兼最佳闺密。女人在她漫长的一生中,一定要拥一个这种朋友,庆幸我们彼此拥有的这种情份,我们都有一个温暖的名字,叫"闺密"。闺中密友的情分,细细绵绵,悠悠长长,一辈子也诉不尽。可遇而不可求的缘份,只有同性之间才明白和理解的闺中情怀,相知如镜,相见清欢!”

 

是的,亲。一句“闺密”,饱含了多少珍贵情缘,多少温暖情意。彼此结缘文字,相知如镜;分享分担,海阔天高。一路收获那么多的温暖与美好,只因彼此的用心经营,真心守护,两心相伴相惜。谢谢有你,亲!

 

记得你说:有什么比真心实意更让人温暖,更觉得珍贵的呢。是的,有什么比彼此之间真心实意的相伴相惜更让人觉得温暖踏实,更觉得美好珍贵呢。愿你我相牵每一个今天,相伴温暖美好,漫步人生路。愿你我始终保持一颗简单真纯之心,感受人生苦乐,抒怀冷暖喜忧,以温暖美好的方式记录生活,记取流年。

 

··每个新年,我都会认真写下“凡事平常心”这五个字,贴在书桌醒目的一角。以此勉励自己凡事平常一点,平和一点,平淡一点。即便有时很难真正的做到做好,但每回看到或想到这五个字的时候,内心会觉得平和许多,会觉得世界总是充满阳光与美好更多,生活总是充满温暖与快乐更多。

 

··这些日子,小宝每天都要问我好几次:妈妈,怎么还没过年呀?呵,这小家伙,其实就是惦记着那包玉米糖。因为买的时候就答应了他,等到过年,叔叔婶婶和乐乐姐姐他们过来我们家里的时候,就可以拆来大家一起分享。

小宝每问我一次,我就觉得内心多一分的喜悦和期盼。因为我也和孩子们一样,满怀喜悦地期盼着过年。期盼着姐姐的到来,到时在小妹的带领下,估计能把半个深圳转一圈,想象着姐妹仨一起闲逛,一起臭美,一起旁若无人的谈笑,拍照,疯玩,心里就傻傻地乐。当然,更期盼的是元宵节一家子欢欢喜喜,热热闹闹地回爸爸妈妈家团聚。过年,盼的就是合家团聚,欢聚一堂。


··“可知一生有你,我都陪在你身边……”一生有你。很温暖的一句,很喜欢的一首歌。

听着旋律缓缓流淌,想起那一句“平凡中的陪伴,最温暖。还有那一句:陪伴,是最长情的告白。

在此祝愿所有相亲相爱的人,都能够温暖相伴一生。哪怕平平淡淡,哪怕默默无闻,哪怕天各一方。只要彼此安好,便是晴暖,便是幸福!

 

··明天就是大年三十了。今晚闲坐下来,随意敲下这些碎念絮语。并在此向朋友们拜个早年了,恭祝大家新春愉快!马年吉祥!合家幸福安康!谢谢你们,与我一路同行!新的一年,愿一切更加美好!



  评论这张
 
阅读(139)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017