注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

随笔情怀  

2013-09-30 15:10:07|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



随笔情怀 - 寻梦桃源 - 寻梦桃源
 

随笔情怀

 

文字:寻梦


 

··秋天渐渐凉了。走在路上,吹着凉爽的风,连阳光也变得温和了。

喜欢秋天。似乎到了秋天,就会不自觉地放缓脚步,放空身心,安然安心地打理日子。

 

··前些天,在好友丫丫的Q空间里看到这段话,很有触动,很是赞同——

“《生命咖啡馆》里说的:你忙于工作、努力赚钱是为了什么呢?不就是为了能和家人生活得更好,能和家人一起开心地吃饭、散步、聊天、旅游吗?那如果现在就可以行动,为何要拖到以后呢?也许,以后等你赚够了钱,回过头来,老人老了,孩子大了,你都已经没有这个机会了啊!所以,尽孝也一样,不要拖,趁现在吧!”

——是的,不要拖,趁现在。未来,永远在未来。

爱,就要用行动去表达出来,表达出内心那一份温暖的关怀。无论对长辈尽孝,夫妻关爱,朋友之情,还是陪伴孩子的成长。用爱,用心,趁现在,不要拖。

 

··明天启程回家了。很开心,很盼望。

每次想到回家,总是会像小时候盼望过年那样的兴奋。大概无论到了多老,也都还会拥有这样一份心情。

就像在父母眼中,无论自己长到多大多老,也还是他们的孩子一样。回家,是最温暖的旅程。

 

··当然,兴奋的还有孩子们。

昨天接小姑娘放学,路上她一个劲的笑,问她干吗这么开心,她说因为要回外婆家啦,就可以和哥哥姐姐们一起玩啦。这小东西,就知道玩儿。小宝则一心惦记着要坐大巴车,还有和外婆在电话里说好的那几个棒棒糖。呵,孩子多好呀,总是这么容易满足容易快乐。

关于回家,“老爸”[即爱人]最惦记的是跟老哥一起去水库捞鱼钓鱼做全鱼宴。而我呢,只要回家与家人共度,点滴都是温暖幸福的时光。譬如陪爸妈说说话,和妈妈一起洗菜做饭;拍拍妈妈的小菜园;带领孩子们东走西逛;当然也少不了一家子在姐姐家欢聚一堂,饱餐一顿,顺便试试姐姐的新衣服,臭美一下下:)

 

··闲坐下来的时候,习惯读书,并有一个本子记下当时的随感随笔,以记录珍藏自己的一些思想碎片,偶感偶悟。

现整理如下,以勉励自己时常怀一颗平常心,做一个温和良善,简单快乐的人。并与大家互勉之——

 

··“这个世界要有各种各样的意见才精彩。”

同理,这个世界要有各种各样的人生才完整。做自己,做好自己,也便拥有了别样的美丽人生。

 

··没有哪一个人的笑脸是不美丽的。绽放你真诚的微笑,美丽,就这么简单。

 

··爱使我们丰富,爱让我们成长,爱让我们拥有一份悲悯而豁达的心怀。

 

··有时,我还是个孩子。有的台阶,你一步就能跨好几个,而我,一个就要分好几步来走。

所以,要记得不时停下来等一等,并且随时准备伸出你的大手,关键时刻拉我一把。

 

··可以到远处的山山水水走一走,看一看,是很幸福的。如若不能,到附近的公园赏赏花,散散步,也是很幸福的。

幸福就是常怀一颗平常心,欢喜心。

 

··我常常难以将生活中的美好与妙趣,述之以言辞。一如某些惶惑与困顿。因此,我学会更加用心。

用心去感受,去体味;去沉淀,去过滤;去慢慢获得成长。

 

··很享受与亲畅聊的时光,无拘无束,海阔天高。

记得亲说过:不能光说,要去做,身体力行……一直牢记在心。

是的,说,永远比做容易。不尚空谈,身体力行地去做,去做到,去做好,才是硬道理。

 

··最后,祝亲爱的朋友们假期愉快,合家欢乐。


  评论这张
 
阅读(326)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017