注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

闲话微信  

2013-12-31 13:58:33|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


闲话微信 - 寻梦桃源 - 寻梦桃源

闲 话 微 信


文字:寻梦



就我个人而言,真心喜欢微信。

微信给我开辟了一个广阔的阅读小天地。即便平日常常借阅书籍,但远远不如朋友们分享的文章那般贴近生活,包罗万象,丰富又实用。

即便只是闲坐之时对一些感兴趣的文章大致浏览,未作深入阅读,却也让自己受益匪浅。从中了解了不少日常的健康养生知识,一些生活小常识小窍门。

尤其是关于孩子的教育方面,多看多了解相关知识,有助于督促自己更好的做到与孩子多沟通多鼓励多表扬,少责备少批评少动怒,尽量以平和愉悦的心态融入到他们的世界中去,陪伴并引导孩子们健康快乐成长。

当然,微信更重要的是拉近了自己与家人朋友之间的距离。

现在姐妹仨每天都保持密切联系,已经成为一种习惯。无话不谈,是姐妹更是知心朋友。要是谁哪天一言不发,不见人影,就会觉得心里少了什么似的。

和嫂子也是隔三差五的聊个语音,互报近况,联络感情。

有时孩子们也加入其中。与外婆视频聊天;与出差在外的老爸视频聊天;与哥哥姐姐语音对话;与她要好的两个小伙伴分享图片,询问作业。

那天与妈妈视频聊天,小姑娘说外婆的"铁牙"还是那么亮,姐弟俩在镜头前一边唱歌一边做鬼脸,又笑又闹,妈妈和姐姐在那边看着,高兴地合不拢嘴。这感觉就像是大家围坐一起,真真切切的感受彼此的欢声笑语,没有任何距离。

有了微信,与朋友之间亦是无形中拉近了彼此的距离。

即使从未聊天,只是看看彼此的更新,分享,或者点一个赞,或者转发其引起自己共鸣与喜欢的好文章。能够从中知悉彼此近况,彼此安好,便也是一种心灵的交流,温暖的陪伴。

世界日新月异,网事推陈出新。无论空间博客,无论微博微信,善用巧用,适时适度,带给我们的就会是美好与欢乐更多。

微阅读,微时光,微美好。——我的微信小天地。在平淡的毎一天里,洋溢着平淡琐碎的微幸福。
谢谢你们!谢谢你们用心的分享,温暖的陪伴!谢谢所有不断在微信中分享图片和美文的朋友,他们无私的奉献着。




PS:明天,就将迎来崭新的2014年,寻梦在此祝福大家新的一年健康快乐!平安如意!生活和美甜蜜!

亲们,新年快乐!谢谢一路有你!并且还将一路同行!

 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017