注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

结缘文字,相知如镜  

2013-11-13 15:36:59|  分类: 真情岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


结缘文字,相知如镜 - 寻梦桃源 - 寻梦桃源
 

结缘文字,相知如镜


文字:寻梦

 


[一]

 

你说——

 

“钟爱于文字,习惯了书写,只因它是触近内心最柔软的表达方式。遵循内心的指引,喜欢着这样的喜欢,梦想着这样的梦想。因为还有梦,纵使,岁月老去,容颜老去,心不会老去。自由的心灵是最宝贵的财富,是走出逆境最质朴柔韧的力量。因为经历,所以懂得。且让心灵在文字里自由飞翔......一半诗情画意,一半俗世清欢。”

 

是的,钟爱文字的我们无论是记述生活还是情感,融入的都是我们内心的一份真,一份对美,善的想往与体味,至诚至深。

 

这世间,有许多东西正是因为喜欢,所以坚持,因为坚持而內心充实。

内心充实的我们,亦会在生活中更加懂得感恩,珍惜和知足;岁月馈赠的美好和快乐会更用心去经营去享受;而烦扰辛酸,坎坷风雨亦坦然接受,默然承受。

 

正如你所说:阴天雨天都是主祝福的一天,好与不好都同等接受。

尘世熙攘繁嚣,四季冷暖交替,我自清简安然,心如秋水,静看花落花开,漫随云卷云舒。

 


[二]


你说——

 

“茫茫人海,熙熙攘攘,忙忙碌碌,繁嚣浮躁......人与人之间,或许是过客,或许是旁观者,或许是视而不见......能够停下脚步,真正的安静下来,心无杂念地倾听你,欣赏你,理解你,包容你,爱护你的人也就那么一两个。朋友易得,知已难求。彼此珍惜,彼此给予。多么庆幸这世上有这么的一个你我他,人生得此知已足矣。嗨,梦一样纯真浪漫,诗样情怀的女子,与你相知相伴,是我的荣耀也是感恩。相知如镜,人生之路曲曲弯弯,生活的风风雨雨,都在与你携手的温暖里消融......尔后呈现的是,一片片的海阔天空,风清云淡,阳光满怀,笑靥如花......”

 

好暖好暖,亲!在这冷风渐起的初冬早晨,读到这片情谊芬芳的字,让我走在寒凉的风中,亦微微笑着心怀融融的暖意。

 

六年了,在百度空间。曾经那么多的朋友呵,走着走着,就散了。

我们,一直在一起。走在风雨中,走在阳光下,走在花香满径的每一个今天。

 

我时常感恩,那该是怎样一份美好而深刻的缘,才让你我结缘文字,结缘今生,相知如镜。

且让你我的心灵,在文字里欢悦徜徉,自由飞翔;懂你懂我,相伴相惜。沿途印下浅浅深深的脚印,记下浓浓淡淡的心情,

且走且停,且诗且歌,且欢且忧,且行,且珍惜……


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017