注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

随笔情怀  

2012-09-20 11:19:00|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随笔情怀 - 寻梦 - 寻梦桃源

 

“简单爱,你心所爱。世界也变的大了起来。

所有花都为你开,所有景物也为了你安排……”

————————————————————————

文字:寻梦

 

秋天结出甜润的果实,也飘下来枯黄的叶子。

 

于是我们在品尝鲜美果子的同时,不免又会生出几分遗憾和惆怅。季节如此,世间事,也多是如此。此消彼长,此长彼消,难有两全其美之圆满。或者换种心态,有些遗憾,也许恰恰就是一种恰到好处的圆满。

 

我曾经执意的以为我是偏爱夏天更多,于四季当中。且一直都会。因了一湖亭亭素洁的荷莲,因了心中憧憬向往着的海天一色。而今天,我平静的发现,我热爱每一个季节一样多。

 

正如诗中所言:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。”每一个季节都有它独一无二的美丽。每一天也是。

 

偏爱,必定是心有所执。有所执,则容易心生迷惑,心存滞碍,心念不止。

 

最近在家闲坐下来的时间,总是喜欢一遍遍听着邓伟标的专辑,静静的看书。一个人安静下来的时光,可以与音乐,与书相伴,尤其是空净的梵音,喜爱的诗书,而窗外天空蔚蓝,风清云淡,一切是如此的美好,安宁。

 

当我平静的说出这番话,当我热爱秋天和热爱春天一样多,当我热爱冬天和热爱夏天一样多,我知道,我的心灵又经历了一次丰富的成长。

 

 

[PS:这两天寻梦使用的电脑可能是网络页码出了点问题,无论自家的还是朋友们的评论栏都无法显示,所以这两天我也只是静静的去看望我的好友,而没能留下问候。望谅,秋安。]

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017