注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

地王观光  

2012-08-12 10:47:00|  分类: 随心小摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地王观光[一] - 寻梦 - 寻梦桃源

地王大厦,正式名称为信兴广场。大厦高69层,总高度383.95米(实际建筑高324.8米),

 建成时曾是亚洲第一高楼,也是全国第一个钢结构高层建筑,位居目前世界十大建筑之列。是深圳目前第二高楼。

___________

地王观光[一] - 寻梦 - 寻梦桃源

深圳京基100(KK100),原名京基金融中心(KingKey Financial Center),楼高441.8米,共100层,

是目前深圳第一高楼、中国内地第三高楼、全球第八高楼。

_____________

地王观光[一] - 寻梦 - 寻梦桃源


地王观光[一] - 寻梦 - 寻梦桃源


[一]

深港之窗——地王观光,不过如此。

人生旅途,有很多风景,到达了才发现不过如此。大概都是因为没有到达之前总是万般美好的憧憬,寄予过高的期望。憧憬总是高于现实。

如此看来,有些风景,我们是不必到达的,至少不必急于到达。尤其是内心深处无限向往无尽憧憬着的那一处风光,留着先吧。带着美好的憧憬慢慢前行,缓缓到达。

或者换一个角度。对于前方的风景,只有到达之后,我们才能真正全身心的去领略去感受,才有机会生出“不过如此”的感叹。现实总是大于理想。走过经历过体验过欣赏过,就一定会有收获,并且可以无憾的放下这一个憧憬,重新憧憬另一处风光。

或者再换个角度。所谓欣赏风景,若然把“欣赏”当作重点,那么欣赏的心情是比风景本身更为重要的。若然能把心融入自然融入风景,那么一株平凡的小草你也可以感受到四季之变化,并从中领悟生命的微渺与顽强。美,很多时候是因心而生。

 

地王观光[一] - 寻梦 - 寻梦桃源


地王观光[一] - 寻梦 - 寻梦桃源


地王观光[一] - 寻梦 - 寻梦桃源


[二]

站在三百多米的高空,隔着偌大的玻璃窗向外望,像是欣赏一幅静止的巨幅图画。大概就因为隔着玻璃窗,整个空间给人的感觉是独立而沉寂的一种封闭,站得再高你也感觉不到高度。若然可以从中敞开一小扇窗,让风和空气流动起来,应该会是两种完全不同的体验。你才会觉得自己是在高处,是在欣赏一道流动的风景。由此可见,开窗是多么重要。无论是居室之窗,还是心灵之窗。只有打开了,才会有鲜活的风和空气流动交融,才能触摸到鲜活的阳光,感受到鲜活的风景,才能与外界有着真真切切的体味和感应。

___________

地王观光[一] - 寻梦 - 寻梦桃源


[三]

我时常喜欢把相机对准天真无邪的孩子和神态安详的老人。无论正面,侧面还是背影;或静或动,把他们定格下来,无需任何言语,整个画面自然而然的就洋溢出一种明快而饱满的纯真或从容。孩子未谙世事,所以纯真。老人走过了风风雨雨,因此从容。更重要的是他们都拥有一颗童心。孩子怀着的是本真的童心,老人则是回归的童心。每个人本都是拥有童心的,只是在摸爬滚打的漫长的成长旅途中,很多人不经意间就丢失了……

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017