注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

随笔情怀  

2012-07-31 15:58:00|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

随笔情怀 - 寻梦 - 寻梦桃源

 

记录点滴的感悟,点滴成长……

————————————————————————

寻梦/文

  

··“路,走过就有收获。”是我心灵扉页上的一句座右铭。

··“水满则溢,月盈则亏。”凡事莫要追求完满。留点空白,以便想象;留有余地,以便回旋。

··凡事心态放平,不必急迫,顺其自然。该来的会来,是你的躲不开。不是你的,何尝留得住,且留来何用?!


··生活有时需要我们适时的低个头,弯个腰,拐个角,让个道。这不要紧,适时而为,适当为之。都不失为一种风度一种智慧。我们的内心会因此慢慢蕴积一股柔韧有度,张弛自如的力量,这力量会赐予我们一种宽容、达观、博爱的胸怀。


··我们所写的,常常都是别人写过的或是别人正在写着的,又或是别人想要写的。这很正常。但我们要牢牢记住这一点:只有经由自己内心的一番思索,领悟,由自己的思维方式所整理表达出来的文字,才真正具有其独特而持久的生命力,才能真正打动自己,并让心灵从中不断汲取养分,获得真正的成长。


··“我爱你”是一句表白,更是一句承诺。在你说出之前,一定要懂得什么是爱?爱是给予,是守护,是惜。在你说出之后,一定要学会相互尊重,相互信任,相互包容,如此,爱才能呼吸自由的空气,焕发纯净的芳醇,长驻彼此心怀。


··婚姻亦同。给予,守护,惜。相互尊重,相互信任,相互包容。婚姻又不同。更多的不是缔结于爱情,而是责任,是爱情沉淀下来的亲情感。你是爸爸,或是妈妈,这个称呼就是责任,就是亲情。无可代替。

··感情是相互的。好的情感必定是两颗心灵相互滋养相互浸润,共同经历阳光风雨的相伴成长。——“陪伴与懂得,比爱情更加重要。”


··幸福,是一朵美丽的干花。懂得的人,会从内心自然而然的散发出经久不息的独特馨香。不懂的人,它只是朵干花。

··幸福不在哪里,只在自己心里。

··小姑娘的美好时光:爸爸玩电脑,放小叮当的歌,妈妈看书,我和弟弟在床上玩玩具,空调很凉,很开心。


··踏踏实实过好小日子。“小日子的真谛就是不拘酸甜苦辣,自然而然生活。”

 


 

  

 

随笔情怀 - 寻梦 - 寻梦桃源

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017