注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

随笔情怀  

2012-03-02 12:39:00|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随笔情怀 - 寻梦 - 寻梦桃源

 

我以我的方式记录成长,分享阳光。

——————————————————————————

寻梦/文

 

··随笔情怀,大多收录平日积累的读书心得,以及平日的一些偶思偶感。是我极为喜爱的一种自由散漫的练笔方式。从中也可以看到自己无论在文字方面,还是在心灵上,都在不断的获得进步和成长,甚为欢慰。

··生活往往复杂,日子却很简单。把复杂的生活过简单,把简单的生活过好,是一种智慧,也是一门艺术,是生活最大的禅机。


··“心静则宁,心安则详。”平淡是真,平安是福,平静是最好的心情。

··当一段感情,走过一段漫长的路,历经反复的纠结,磨合,沉淀。它带来的必定是一种更高层次的境界和升华。还原一个本真、自由而又更加成熟的你和我,正是这份感情带给心灵的一次升华。它不再是一种局限的爱,并且比爱本身更为重要,是超越了爱本身的一种自由美好的理想和愿望,是一份恒久不变的相互祝福,相互牵挂。


··“二月互照为朋,二手互援为友。”朋友,是相互的。世间万事万物,皆是相辅相成。

··常怀感激,是在宽容自己;常怀宽容,是在提升自己,何乐而不为。

··说,永远比做轻巧。但只要踏出第一步,并努力去做,就一定可以做好。

··莫问手中握住些什么,心灵的成长是最实在的收获。


··心是一个孤儿。把它领到阳光下,它会看到一片光明和希望,并且相信自己也长着一双天使的翅膀;把它推进黑暗里,它则看到一个无底的黑暗深渊,四周是一片密不透风的压抑,孤立无援。

每个人都可以成为一个天使。关键是要多带着自己的心去晒晒太阳,多开开门窗,让阳光通透明亮的洒进来,并且乐于把收集的阳光和身边的人一起分享。正如书上所说:“让我们的心灵像阳光一样,穿透和发散到更广阔的角落。”

分享,更深层次的意义是:快乐、无私的给予。给予阳光,给予温暖,给予爱。一个乐于给予的人,必定是富足的。即使是一个手中只有半个面包的乞丐,只要他愿意把手中的面包分一些给他的同伴,他就是一个心灵富足的人,他就是一个天使。


··每个人的内心都有一处柔软的忧伤。别去轻易触碰,更不要刻意放大。忧伤它也有新陈代谢的功能,让它顺其自然的自生自灭最好。如果无可避免,像素心说的,给它设置个闹钟,像花儿说的“一下下就好了”。一生很短,无谓让忧伤挡住了快乐的阳光。

··快乐是很重要的。一个快乐的人,必定有一颗明朗的心;一颗明朗的心,必定能更从容的接纳万事万物。

··获得快乐的一个简单有效的方法是:把无谓的人和事,淡出视线,淡出心灵。


··我常常觉得自己如此幸运。我总是能结交到彼此真心的朋友;我总是满足于简单的快乐;我总是觉得生活时刻优待着我;我总是不会忘记时常对镜中的自己灿然一笑,然后,世界海阔天高。每当这样想的时候,我觉得我不仅如此幸运,我原来如此富有,如此幸福。

··幸福是一种感觉。跟着自己的感觉走,快乐由自己,美丽身心灵。

··一千零一个愿望——踮起脚尖,就更靠近阳光。  


 


 

随笔情怀 - 寻梦 - 寻梦桃源

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017