注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

随感  

2012-02-04 13:57:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 随感 - 寻梦 - 寻梦桃源

文字:寻梦
 

言语,有时是一种多余。很多时候我若能再静坐多一秒,或许我就可以很快平静下来,把那些直白的话语只留待心里自己慢慢消化。

有些时候,我也很主观,认定了的,不轻易改变,与己无关的并不爱多言。在我的内心深处始终保有一个自我的立场,保有一份含蓄的锋芒。这样,会更明晰自己前行的每一个方向,不至于迷途,不至于把自己弄丢。而关于修为和超然的境界,我也一直在努力摸索着如何去获得成长。

总是很难学会优雅的保持沉默,既然不能,那就笑一个吧,开怀的笑也好,笑中有泪也罢,我们都是这样慢慢的长大。

或者听听欢快的歌儿,就像现在这样。春天是一个乍暖还寒的季节,多听听欢愉的歌曲,多笑笑自己,多抬头看看头顶的天,就会发现,当时难以释怀的一些人和事,其实并没有什么大不了。只是,我们常常很明白一些道理,却又必须经历一番挣扎和纠结,才能真正释怀。我们也就在这不断的历经中获得成长,懂得什么才是自己的珍爱,并且学会放开。

放开,是给彼此足够的空间自由呼吸,可以真正安静下来,去沉淀过往,去思考现在,然后对未来重新获得一份美好而新鲜的憧憬。放开,有时也是在蓄积某种力量,为饱满的激情寻找一个突破口,选择就此爆发还是继续沉寂,就都可以有一个无怨无悔的理由。此时,任何一种选择都是心之坦然。心坦然了,就会少一些坚持,少一分执著,少一份遗憾,世界自然也就天高云淡,云淡风轻了。

因此,放开还是一种胸怀。让心灵有着像风一样的自由和宽容,从容的接纳万事万物。

 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017