注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

秋日感思  

2012-11-02 14:14:00|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋日感思 - 寻梦 - 寻梦桃源

 

 文字:寻梦

 

 

[]

季节是变换着的,时光也是。

秋天是绚丽多姿的,是饱满丰硕的,是优雅娴熟的,同时,也是凉薄飘零的。看你以何种心情漫步其间。

 

但凡爱写字的,多有一颗善感易感之心;但凡爱摄影的,多有一份追寻洒然之性。喜爱写字的同时喜爱摄影,于我是一件幸事。可以让自己很好的找寻到现实与理想之间的心灵平衡点。可以让自己尽量的以一颗清淡之心,调配一份恬然之性,再以一份恬然之性,滋养一颗清淡之心。如此就好。

 

曾在书中读到这么一段:“心是一个口袋。什么都不装时叫心灵;装一点时叫心眼;多装时叫心计;装更多时叫心机;装得太多了就叫心事。”确实。很多时候,试着把一颗心放平,放缓,放空。就会发现,有很多事情,远比想象中简单,远比想象中坦然。生活,没有那么复杂。

 

心是一个口袋。我则以为装点东西是必然,也是必须。只是装些什么装得多少,则是因人而异。不论怎样,尽可能的适度适量,懂得适时清空,方能轻装出发,快乐前行。

所以,简单的人总是容易快乐,快乐的人必定有一颗简单的心。

 

[]

中秋回家,整理抽屉。翻出一叠老照片几本日记本,颇有些感触。每每翻阅旧时光,总感觉时光其实是可以静止的。至少在某一时刻,在内心的某一个角落,它是可以的。

 

当然,这只是偶尔的感触而已。日子总在向前,事过境迁,雨过天青。世间几多故事,无不如此。经意也好,不经意也好;珍惜也好,错过也罢,向前的脚步,就是这样看似漫不经心的走着一程又一程,个中滋味,惟有自知。

 

[]

前两天下了一场淋漓的秋雨,气温陡然下降了不少,秋天的感觉突然间浓郁起来。即使走在路上,依然是满目青翠,随处可见的三角梅依然开得红火,路旁只有零星的树木,叶子变黄,飘落。接送小姑娘必经的那个小区,更有成排的紫荆树开满了深紫粉紫的花朵。走过花树,如果阳光明媚,抬头仰望之时,我总会觉得此刻是春天。

 

然而毕竟已入深秋。早晚吹来的风颇有几分凉意,走在雨中,雨点更是透着丝丝的冷意。内心仍忍不住欢喜:秋天终于来了。虽然来得这么晚,刚刚才感受到秋意,而秋天转个身就将离去……

 

呵,季节总是变换着的,无论你能否感受得到。时光也是。

一切仿佛悄然之间,亦是必然。

 


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017