注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

梦想,在路上  

2011-10-14 14:51:00|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦想,在路上 - 寻梦 - 寻梦桃源

 

梦想,在路上

——————————————————

寻梦/文
 

想,一个人去旅行,到梦中的地方去。带上我的相机,我的渴望,我的一颗简单而狂热的心。——这,算不算是梦想?

我常常,因为这样一个念头,而在心中激荡着永不磨灭的对远方的想往和对生活的热爱。它像一棵树的种子,在我的内心深处生根发芽,沐浴着每一季的阳光雨水,一天天茁壮成长。

我知道,这不算梦想,顶多是一个小小的愿望。然而它把根扎得那么深,像梦想一样,引领我向前,给我的心灵安上一对想飞的翅膀。让我坚信凭着我对生活的热爱,对梦想的执著,终有一天,我能乘着风快乐的飞翔。

这么些年,一直过着在家相夫教子,操持家务的生活。由最初的无所适从到慢慢适应,到得心应手,再到现在的自得其乐,游刃有余。我是安于这种生活的。因为我知道这是生活对我的宠幸和眷顾。让我免于奔波劳碌之苦,让我在安逸的日子里体味一个女人所拥有的最平淡亦最珍贵的幸福;让我有足够的空间去发掘自己的喜好,去把一个小小的愿望焕发成梦想的光芒。同样,我报之以珍惜,热爱,感恩。我爱我的家庭,我的爱人,我的孩子。每一天尽职尽责地,扮好我应该扮好的每一个角色,做好我应该做好的每一件事,无愧无悔无怨。

但我的内心,从不曾停止对自己所爱的追求。无可侵犯,无可阻挡,这是一种精神上的富足和享受。我循着自己的喜好,把家庭孩子安排妥贴之后,全身心的沉浸在自己的小天地。或看书,或写字,或拍照,或上网……在无穷的小世界,我获得满足,获得释放,获得平和的心态,和对生活日复一日无限的热爱。

每当心潮波澜起伏,我会听听汪峰的歌,他用他的激情和沧桑,酣畅淋漓地唱出我的昂扬,我的向往,我的那一股潜藏于心暗蓄光芒的力量。

就像现在。

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017