注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

走在秋天  

2011-08-31 16:52:00|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

走在秋天 - 寻梦 - 寻梦桃源

 

秋天,适宜安静,适宜遥念,适宜默默的情怀。

————————————————————————————

寻梦/文

 

又一个秋天,安然地来到。

四季总是如期来临,遵循自然的规律,不紧不慢,更迭交替。

 

[一]

风是季节的使者。

 

恍若一夜间催生了老树的嫩芽,催开了红粉的桃花;吹绿了沉默的山野,吹暖了孤寂的情怀。那是春天的风。

 

风把树叶吹得沙沙作响,闪闪亮的阳光合着风儿的节拍,在茂盛的枝头,浓郁的树荫间欢欣雀跃;

风有时还会翻脸,瞬间雷电交加,狂风大作,暴雨倾盆而下。那是夏天。

 

秋天的风,爱追逐飞舞的落叶。

一片片,一群群。绿的,黄的,黄绿相间的,像一只只飞舞的蝴蝶,斑驳飘离秋天的枝头。

 

冬天的风似乎最不解风情,凄清冷冽,寒气逼人。

然而,每一次风过,我似乎都感觉到春天的脚步离我越来越近,春天的气息越来越浓郁。

不是么?冬天的风只为探寻春天的秘密。

 

[二]

莫问收获。

每一天都在收获,不只在秋天。

正如每一天都可以播种,不只在春天。

播下你的善良,你的真诚;你的热爱,你的感恩;你的那颗皎洁如月的心。

 

[三]

 归来,我选择在秋天。

黄澄澄,红通通,金灿灿,诠释的是这一季的喜悦。

 

抬头望向几株高大的梧桐树,枝头上依然茂盛,依然青翠,仅仅夹杂零星的黄绿相间的叶子,在阳光下斑驳迷离。

秋天,在这座城市,向来不会有太明显的痕迹,除了风的气息。

 

低头正好踩在飘落的叶片上,秋,在心头,依然有着别样的伤怀。

热烈烈的心事,似乎在这一刻学会沉静,学会自由,学会守候。

 

[四]

“问,是爱;不问,是理解。”

很多时候,理解往往比爱更为重要。不问比问更是一种温暖的关切,是爱更深层次的一种表达和默契。

 

而率性的我,即便深深懂得这个道理,也往往很难学会,才会让你有所不安。这是我所不愿的。

我情愿自己不安,无言,伤怀落寞。也不愿意再为你增添丝毫无端的困扰。

 

那就慢慢去学,慢慢去体味吧。秋天正好适宜安静,适宜遥念,适宜默默的情怀。

 

走在秋天 - 寻梦 - 寻梦桃源


 

[五]

我是安静的,此时。

日子,有时候是足够喧哗,足够熙攘的。

所以,有时候我必须足够的安静。才能够让嘴角和眼角的弧度,保持一致的微笑;

才能够在内心确认,我确确实实还守着我的小世界小花园,悠闲,安宁,淡然若水的自如穿行。

 

[六]

去年秋天,我大概不会忘记。

所有的念想落入寂然的情怀,所有的情怀把它清空,只剩下等待。

等待一个未知的定数,等待叶子一片一片枯黄,等待风又捎来绿色的消息。

 

是的,还有冬天。

等待在冬天显得格外漫长格外苍白。

于是我把我的梦一瓣一瓣,撕成雪花的形状,写满我的思念我的祝福,轻悄悄落在你的窗外我的心怀。

 

于是我看到了春天一点一点的苏醒,一寸一寸的萌芽;于是我看到了你的笑,依然孩子气的闪耀一脸洁净的阳光;

于是我也微笑着告诉自己:春天来了,花开了!

我那小小的烁儿,就如同一朵初绽苞蕾的小小太阳花,新鲜娇嫩,纯洁美好,将永远芬芳的绽放在我生命中的每一天。

 

于是,任何一个不是春天的季节,我们都有理由坚信——春天会来,花会开。

 

[七]

总有些这样的时刻。

有关你的片断,点点滴滴,丝丝缕缕,一一铺展在我的脑海,我的心底,漫过我所有的思绪。

我坐在静里,倾听,感应。遗忘了喧嚣,遗忘了尘世,遗忘了我自己。

 

生活何其美好!仅仅只是这样沉浸于你,已是让我眷恋不已。

在你面前,其他字眼我可以只字不提,唯独美好,她蕴含一切意义。

 

我似乎更懂了你,在这样的时刻。

你的清新超然,你的隐忍孤寂;你强大从容的内心,你高傲深刻的灵魂。

不屈服于苦难,不折服于命运;不畏惧黑暗,不放弃天明。

 

我深深懂了你,在这样的时刻。

一切似乎毫无意义,一切又都具有非凡的意义。

我仿佛触摸到你辗转的无助,疲惫,渴望和坚持;你一寸一寸向前探寻的坚韧;

仿佛我就在你身边,握住你的手,十指紧扣

……

秋将越来越凉,冬会越来越近,春天会来花会开。

会的,好的,你说的我都记着,并深信不疑,并祝福深深!

 


 

 走在秋天 - 寻梦 - 寻梦桃源

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017