注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

随笔情怀  

2011-11-24 15:35:00|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随笔情怀 - 寻梦 - 寻梦桃源

秋天,渐行渐远

————————————————

寻梦/文


··如果你来,能从我这里感受到温暖与美好,体味到快乐和感动。那么我将不胜荣幸,并乐此不疲的呈现我生命旅途中点滴的美好与感动。为你,更为我自己!

··“未来永远在未来”,要拼,要闯,要爱,勇敢一点,趁现在吧。

··来源于心灵的文字最纯净,来源于生活的文字最动情,来源于你的文字最靠近心灵。


··生活不是为了写字,写字是为了更好的生活。倘若做不到这点,不妨搁下手中的笔,到外面吹吹风去。

··当你学会享受一个人独处的时光,你就真正开始靠近自己的心灵了。

··我的故乡没有小河,只有一条清浅的小溪,淙淙地流过我的每一个春秋。


··世界何其大风光何其美好,自己何其渺眼界何其狭小。那就把心放牧到高高的云天之上吧,好让梦有一个无限宽广的未来。

··不要吝啬你手中的相机,按下你的快门,让每一个角落的风景都有一双眼睛去发掘,让每一种形态的生命都有一颗心灵去倾听,让每一处细微的美好都有一份心情去感应。


··正因为有所束缚,才显得自由可贵;正因为人心复杂,才觉得真诚难得;正因为我们隔得那么远,才有足够的勇气和信心,让彼此的心灵靠得这么近。

··没有任何一种时光可以和两情脉脉,两心默默,相拥而坐的时光相媲美。


··我的眼睛我的心,常常习惯单纯的看待事与物。一则我的生活环境比较单纯,二则我相信上帝总是偏爱单纯的人。就像王筝歌里唱的:“越单纯,越幸福,心像开满花的树。”一个人的内心若能生长成一棵开满花的树,单纯一点又何妨。

··我的骨子里是有股忧郁特质的,只是外人不易察觉,我亦无意纠结,且由它自生自灭。


··尽善尽美,做得到当然很好,做不到也没什么不好,问心无愧就行。

··罢!且随它,不要凭空扰了该有的平静。

··打开天窗说亮话,是解开心结最好的办法。心明亮了,世界就敞亮了。何结之有。


··我不玩微博。一是没有时间,二是太热闹太新鲜的地儿,我适应不来;太潮流太匆忙的脚步,我跟不上。一句话,我的思想比较落伍。但我支持玩微博,在时间允许的前提下。网络是好东西,微博是大平台。善用它,巧用它,生活更添滋彩。

··我常常自相矛盾,这很可笑,但也很真实。一个安于现实生活,又不停止做梦的完美主义者,注定是要纠结的。但这并不影响我认真快乐的过每一天。


··做好自己,过好今天,珍惜每一个幸福的瞬间。


 

 随笔情怀 - 寻梦 - 寻梦桃源

·

 

··热爱,感恩,是美好生活的必需品;小爱好,小情趣,是美好生活的调味料。

倘若每个人都能以一颗感恩的心热爱生活,那么,社会必是和谐的,人心必是纯真的,生活必是美好的。

倘若再加点佐料调味,那么,生活必是美好而又充满诗情画意的。那么,天天都是好日子,日日都是感恩节!

当然,这是理想主义者一厢情愿的美好想法,离实现永远有难以逾越的距离。但我相信,怀有这种想法的人,必定会督促自己,或者应该说是会自然而然的把它付诸行动,而只要多一个人怀有此想法,就必定会多一份力量一起朝着这样的方向努力前行。那么追求美好创造美好的队伍就会越来越强大,世界也就会离美好近些再近些。


··和小妹逛街购物,因试了些衣服不合适而没买,服务员的态度180度急转,小妹不服气了:“姐,那些服务员态度那么差,你干吗还要对她们那么客气?”呵!其实对别人客气,更多的是对自己有礼而已。有些场合,我们是需要参照别人的言行来决定自己的反应。但更多的时候,尤其在对人对事方面,我们要有自己的一套准绳,原则和底线。

诸如此类的小问题小分歧小矛盾,在日常生活中是难免会碰到的,一笑置之是最好的办法。能用微笑解决的问题,释怀的笑一个,何乐而不为。


··文明,其实很简单。仅仅只是等一等,停一停,让一让,挪一挪;笑一笑,说一说“你好!请问!对不起!谢谢!”

一个小学生都能做到的事情,别说你做不到。然而问题就出在这,越容易做到的事情,人们往往越不屑于去做,越简单的事情,往往越容易被人们忽略掉。而文明,恰恰就充分体现在每一个人都可以做到的细枝末节的小举动上,关键是你去做了没有?

··不要抱怨社会太复杂,社会是由人组成的,复杂的是人心。正如某篇文章中所说“你简单了,世界就简单了。”


··“……当我孤独的时候还可以抱着你,那该有多甜蜜。当我寂寞的时候还可以想着你,那该有多幸运……”大抵每个人的心灵,都有一个角落,是用来安放孤独,体味寂寞,和找回自我的。

有时候,会喜欢听听伤感悲情的歌曲,静静听着,感觉很美。

这些天,一打开电脑,就听郑源的专辑。送源的歌,大都伤感,深情,又透着股无悔的执著,但不痴缠,不纠结,不沦陷。很唯美的感伤很纯粹的爱恋。听着听着,心情渐渐泛暖——爱着,多么美!多么好!就如他在[爱情码头]里唱的那样:“……就算没有了结果,就算没有了承诺,用心去爱都有美丽的花朵。在你心底的角落,有我守护的执着,你要答应比我过得更快乐……”


··忧伤也是一种美,但不要沦陷,不要颓废,不要不知道自己是谁。

··祝大家感恩节快乐!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017