注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

做美丽的自己  

2010-01-26 15:21:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做美丽的自己

——————————————————

文字:寻梦

 

[一]自己

每个人都不只是自己,但都有一个属于自己的位置。

你可以偶尔走开,呼吸新鲜和自由的空气。但不能偏离,也不能逃离。

位置是什么?有时就是一个人所必须承担的责任和义务。

有时候,我们会想要无所顾忌的去做自己内心真正想做的自己。偶尔想想就行,或者适时放纵一下尝试去做,也是可以的。

但要明白:世界很大,自己很小。有约束,有压力,有规则可循,才让自己真正成其为与众不同的自己。


[二]美丽

美丽,因人而异。

所以,不要试图达到别人的美丽。

每个人都是独立并独特的个体。

美丽,亦然。

纵然美丽的人或物,总是相近相似相通,甚至于有时表面看起来是完全相同的。

但总会有一股内在的韵味,是完全属于自己的。


别人的美丽,你可以静静欣赏或慢慢靠近,但不必到达。

欣赏,能让你的内心享受愉悦,并拥有一份婉约而又豁达的情怀;

靠近,能让你的气息变得温柔,细腻,而又不失自己本真的韵味。


这个过程,本身就很美丽。何必到达?你是你。

此时,你若回头,或许别人也正用欣赏的眼光看着你。


世界之大,千姿百态,包罗万象;世界之小,小到只有你自己。

要善于发现自己的美丽,要懂得经营自己的美丽。

这样,茫茫人海,你能自信的保有独特的馨香;而在小小天地,你亦能自如的舒展真实的内心。


美丽是什么?每个人的心中都有不同的标尺。

但,真正的美丽,决不依附于表面。是由内而外渗透出来的人格魅力。

是你那颗善良,宽容,豁达,懂得感恩的温暖的心灵。


所以,做美丽的自己!

其实,每个人都可以!


[三]真实

“也许,世上没有绝对的真实。但我坚信,美好的愿望,我们的努力,总是在无限地接近真实。”

我想对的。凡事都只是相对而言。


就像,我们渴望真实,却又更向往和谐与美好。

于是,世界的每一个角落每一天都在不停地诞生着一个个善意的谎言。

谎言,本无真实可言。一旦出于善意,则恰恰真实的表现出一个人的善心,爱心和真心。


每个人都像是一个矛盾综合体。

矛是真实的一面,盾是真实的一面,而矛盾又是真实的另一面。

就像,我们总是在不同的环境,不同的人面前,呈现不同的自己。

这是很自然的一种表现,出于某种本能的自我保护和成长环境中历练,积累的应变能力和社交技巧。


没有人会完全呈现一个真实的自己,也没有人能够。无论在网络还是现实生活。

或者除了未谙世事的孩童;或者某些时候,我们会在某个人面前,再次拥有一份难能可贵的童真,会自然而然的流露其他人所无法看到和洞察的真实的内心世界,会慢慢产生两心的契合,共鸣和相依相惜。人们常称之为“知己”。

人生得一知己,足矣!

真实的内心世界,能有一人倾听,陪护,结伴同行。足矣!


[背景音乐:Promises Don’t Come Easy]

————————————————————

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017