注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

秋日细语  

2009-09-08 16:14:00|  分类: 真情岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋日细语 - 寻梦 - 寻梦桃源

秋日细语

文/寻梦

 

白露已过,这里的秋依然是艳阳高照,热浪阵阵。只在早晚感觉到拂过脸庞的风,稍稍有些凉。于是,我开始觉得这场等待,似乎有些漫长。

北方的秋呢?该是天高云淡,云淡风轻了吧。是不是偶尔还会飘起一两场绵绵的雨呢?渲染的这绚丽之秋,也蒙上淡淡的忧。

当秋风吹来怡人的清爽,当秋雨敲打高大的梧桐,当你轻轻走在零星黄叶起舞,而桂花已然飘香的小径,你是否会想起去年的秋天,前年的秋天,再或是再之前的秋天?

当明媚的阳光宛如初夏的炽热,当雨水只在梦里淌过青翠的麦田,当我静静仰望一丛丛黄绿相间的枝叶,想象那些叶子,将以何种姿态让自己的生命,在秋色里轻舞飞扬时,我就会莞尔地忆起那年的秋天,那些相遇,那些相聚,那些相牵的时光。

我不去提及美好,关于你我关于回忆。我总是想,你只要看到我一如既往的,明朗的笑,你就会轻轻点击早已链接好的过往,然后会有一幕幕的风景掠过眼前,一场场的欢笑充溢耳际,一段段的时光就在彼此心中铺展开来。那些时光,就像渐行渐远的这个夏天,永远回不去,却也永恒地烙在了心间。

走了这么久,你变了没有?……这样一个午后,我徜徉你的世界,又听到这样一段深情的旋律响起。久违的熟悉久违的温暖。只是不知,一篇文字,一首歌曲,一个朋友,是否依然让你感动让你温暖?一杯茶,一幅画,一段情,是否会继续传递你的眷恋你的挂牵?

走了那么久,你变了没有?……无论走多久,你依然会是你!

不要说真的淡了,当你说你依然会潜水来看我的文字,我就知道,很多东西付出了真,就会占据于心,譬如这一片小小的天地,即便失去最初的热情,心的一角依然会有一方素净,默默流淌明澈的情。

淡,若淡,皆可淡。我总是相信淡去的只是频繁的问候,淡不去的是曾经相知相惜的情谊。不只你和我,这片天地,很多朋友都是如此。我一直这么相信。相信那些曾在我生命中予彼此快乐和温暖的朋友,即便不再来,依然会在某个清晨,某个午后,或是某个黄昏,如我这般,静静地念及曾经的快乐曾经的美好,以及彼此的质朴和纯真,或者偶尔流露的那份与世无争。

白露过了,秋会越来越凉,突然想去看看秋天的海。记得我说过,哪天你来了,我一定带你去看海。那么,这个秋天的海,以怎样的激情澎湃,我就以怎样的任性等待,任性地等你回来,给我姐姐般的宠爱!

 



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017