注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

控诉泥头车  

2009-04-04 17:51:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·

·

控诉泥头车 - 寻梦 - 寻梦桃源

疾驰——有时,是生命呼啸而过……

----------------------------------------------------

·

《 控诉泥头车 》

·

一次次的触目惊心

一场场的鲜血淋漓

一个个鲜活的生命瞬间逝去

不堪,不忍,不能

·

泥头车

你的名字没有错

错的是你无牌无证

错的是你横冲直撞

错的是你居然无情

辗过鲜活的生命!

·

错的是你一错再错

·

泥头车

你泯灭了多少司机的善良

你辗碎了多少家庭的希望

无数次

你放肆于马路中间

你凌驾于生命之上

·

你是深圳

难言的痛

控诉泥头车 - 寻梦 - 寻梦桃源

·

最近,常在都市频道“第一现场”和“深圳论坛”看到关于泥头车“杀人”的事例,心中颇有感触。上个月19号晚,在“第一现场”看到了这样一则报道:一辆怀疑冲红灯的泥头车,把一个正在斑马线上过马路准备上学的9岁女童卷入车底,血肉模糊当场身亡……那滩血迹,和女童父母撕心裂肺的哭喊,几度让泪湿了双眸。一个有如春天苞蕾的小生命,还在无忧无虑做着七彩的梦,还来不及向老师递上今天的作业,就这样,被无情的辗碎了……碎的何止是一个生命,还有一个家庭的幸福和希望!

这两年,深圳的泥头车频频出事,大都是无牌无证,严重超载等非法营运车辆,或是不遵守交通规则,乱闯红灯等等。每次出事都有无辜的生命为之付出代价!有不少司机还在出事后选择了逃匿,这对痛失亲人的家庭无疑是雪上加霜。

刚刚我在深圳论坛搜索了“泥头车”,那些结果让我大吃一惊:原来泥头车居然犯下了如此多的命案——曾撞飞一个即将分娩的孕妇,母子均不治身亡;曾以一个侧翻当场夺去6 个鲜活的生命!6条人命哪!只在一瞬间…;曾夺去两个小学生的命……泥头车的罪证何止这些!何止!就最近这两个月我知道的又已经发生了两起:一起是3月19号九岁女童一案;另一起是4月1号撞飞一名环卫工人当场死亡……

泥头车在无形中成了肇事元凶,成了深圳难言的痛!只是屡屡出事仅是泥头车和司机的问题吗?是政府不够重视还是那些黑心的私人包工头根本无视安全行驶的条例,无视政府的势力呢?还是监管部门监管不全面或是执法不到位?作为一名普通市民,我们无法不质疑!

也许大家都在努力,只是有些弊病不是一天两天就能解决,但无可否认的是关于泥头车非法营运的处罚力度是肯定不够的!就像论坛的朋友们所提的意见:“狠点!再狠点!处罚金再高点!”也许在这个不少人只向钱看的社会,譬如那些非法雇佣不正规泥头车并不顾司机和路人的生命安全,严重超载的包工头,相信会在钱的威逼下有所收敛,相信会在已是鲜血淋漓的泥头车面前良心受谴!但愿吧!但愿政府的某些行动能安抚逝去的生命!能让受伤的家庭得以一些心灵上的慰藉!

·

·

控诉泥头车 - 寻梦 - 寻梦桃源

安放一束素净,让一份幽幽的思念,从笔直里蜿蜒,向远……

---------------------------------------------------------------------

·

早些天就决定写这篇文了,只是觉得在今天发表也许意义会更深刻一些!虽然提不出更好的建议,也只是想表达一个普通市民的关注;表达对那些无辜逝去的生命一些无法言喻的思念!也发自一份真诚的呼吁:当一切与人的生命较上真的时候,请无论如何为生命让路!

中午在论坛上也看到了这样一个“旧题新议”话题“能不能管一管泥头车?如何才能管好泥头车?”看得出大家都在努力!希望在有关部门设立的重重关卡和严厉惩治下,泥头车犯案一事能慢慢淡出,甚至消失!依然相信:有所行动就一定有所改善!

今天是清明节!清明时节话清明,不觉意沉沉!这个世界,远远近近,有太多无辜的生命逝去,一场天灾或是一次人祸……我不谈远的,只扯近的!这个世界最脆弱的就是生命!活着就是幸福!就当珍惜!

于今日,安放一束素净,让一份幽幽的思念,从笔直里蜿蜒,向远……

圣洁的天堂一定没有泥头车,一定没有毒奶粉,一定没有大地震……一定四季如春!一定人人都带着友好的微笑,乐无忧地生活!

[背景音乐:班得瑞《思念》——有些思念,铺展的不是挂牵,而是无言……]

·

·

·

·

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017