注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

夜雨  

2009-11-13 11:14:00|  分类: 梦里花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜雨 - 寻梦 - 寻梦桃源

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池…——予兰妮

—————————————————————————

文字:寻梦

 

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池……”昨日,你这样回复。突然间我找不到任何言语,除了一句“我等你!”

明了其间因由,我唯有默默的祝福和深深的挂牵。我不会再问归期,只是等你。像以前一样。用我的明媚满怀信心的等你!记得,每一次你都不曾让我失望,对么?!

那些风雨和彩虹,我本是无须再提及的。你我深懂。只是,在这样一个听雨敲窗的冬夜,或者,你此时也正好临窗安坐,聆听着雪花飘落……我想,这样的时光,你会愿意和我一起,静静重温这份坚定,这份明朗——

风雨,总是如期地铺展在旅途中。但彩虹,却往往需要我们一笔一划,一点一丁的描摹,着色。才能够灿然的挂在心空。而这支彩色的笔,一直都紧握你我手中,对么?!

下雨了,终于又下雨了。我早已不再是曾经那个无比钟爱雨天浪漫的我了。相反,现在的我,极怕这样的雨天,似乎轻易地就能困住某些心绪。但我仍盼望能够来多几场痛快淋漓的雨,洗刷久旱的城市,滋润干涸的土地。哪怕浇得这轻浅的愁绪也能泛滥成灾,亦无所谓。相比,我更恐惧枯涸。

雨中的夜色,有种说不出的沉寂。除了风声雨声,除了微冷的思绪,除了远远近近的路灯,迷蒙间,透着橘黄色的温暖。蜿蜒着伫立在夜的中央,似乎又是那般的清晰而明亮,照彻了夜归人回家的路。

其实,这只是一场初泛冷意的冬雨。该是由了这夜,这箫音;由了对你无尽的惦念,才由了这无眠的心绪,清婉而安然地,聆听风雨落……是这一份湿漉漉的情怀,我却相信,能够温暖彼此,予彼此力量。像以前一样。对么?!

记得,上一次的雨夜,我也是这样跟你畅快地说话,聊天。我甚少在夜深醒着,醒着必是因为某些念想或心有所扰。每每此时,我必会想到跟你说说话,随意地说说就好,心绪便有所安放。

今日上午,你说下起了鹅毛大雪……电话里,我们像孩子般无助的低泣,泪落……人生的旅途,除了风雨,原来还有雪。一瓣一瓣,开着冰凉的花……还只是初冬呀,北方的雪已是下得那么深,那么冷了……

亲!记住:千里之外,始终有我!有水!

我们一起……画彩虹……!

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017