注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

有时候  

2009-01-20 13:54:00|  分类: 随笔情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有时候 - 寻梦桃源 - 寻梦桃源
 

文字:寻梦

有时候,会恋上一弯弦月。似乎残缺的美,会更容易藏进心灵深处。
可我总是用朗朗的心情,明亮的思绪去幻想,幻想黑暗的另一边,一定也是片天堂。
就像此时此刻的黑夜,正是旧梦自由呼吸的花房…
那些无法拥抱的美好,只因缀了些许遗憾其间,才蔓延得无际无边。

有时候,会憧憬一段虚无。缥渺的意象绕牢不安的心,穿行无边的夜幕空旷的原野。
没有星月的踪影,没有路灯的指引,径自吟唱一曲“小小萤火虫” ,就着无眠的窗沿,攀援微微的光向前…
前方,定有我用执著勾勒的启明星的笑靥。

有时候,会萌生一点心事。浅浅的,很淡,不易察觉,不动声色。
仅限于一次微皱的眉,一个迷离的眼神,或是一个会心的笑…
一不小心,就被路过的风儿撷了去,缀成素雅的书签,只在有风的梦里,弥漫淡淡的芳香。

有时候,就喜欢看云。仰着头傻傻的笑:天空,你好!
顷刻,整个世界都在眼里单一明朗:
有阳光的味道,有蓝色的梦想,有白云的悠闲---一片片云儿,分开,融合,再分开,再融合…
每一次都有全新的舞姿,截然的想象---无尽无穷。
每一次都会忆起儿时和小妹咬一根狗尾巴草,坐在篱笆旁,编织花环看云的情景…
然后,想起宝贝说过要跟维尼小熊坐上云端的蜂蜜船,顷刻,心很暖很满!

有时候,会来一段K歌。一个人的K歌,当然我最红!
有的歌,是唱给生活听的。
忧伤的或是欢快的,悲情的或是甜蜜的,柔情似水的或是意气风发的…
都来一段也无妨,并试着让自己全身心的投入…
唱罢,你会发觉:喜怒哀乐不过如此,人生光景不外乎几首歌而已…
然后,你会更明白:岁月如歌,光景易逝,用心唱好每一段,就是回报生活最好的方式。

有时候,我就是我
一点点的漫不经心,一点点的随心所欲。

有时候,我就是我
一点点的无所事事,一点点的自娱自乐。

有时候,我就是我
简简单单,自由自在!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017