注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

生命的美好  

2008-09-25 16:02:00|  分类: 诗样情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                       生命的美好 - 寻梦 - 寻梦桃源

在我眼里,生命总是以奇妙的姿态呈现。稚嫩,茁壮,尔后蓬勃... ...充满了阳光和活力。

就像那些可爱的孩子们,随着美妙的第一声啼哭,一个稚嫩的生命探出了头,打量清澈明亮的世界...

尔后,在爱的呵护下茁壮成长... 尔后,由活蹦乱跳蓬勃成热力四射的青春... ...

我不由得赞叹:生命是那么的奇妙!那么的美好!而拥有生命是多么的幸福!多么的珍贵!


                      生命的美好 - 寻梦 - 寻梦桃源


在我眼里,生命总是以顽强的意志生存,以乐观的态度微笑。

就像那场诠释生命礼赞的残奥会,那些唱响生命赞歌的残疾人,他们勇于拼搏,勇于挑战,直面人生的顽强乐观,让每个人为之动容。

每每在赛场上看到他们的不懈努力,他们的坚定执著,总让我肃然起敬!忍不住为他们拍手叫好,忍不住为生命的真谛喝彩!

我坚信,正是那骨子里顽强不屈的意志与信念,让他们的身心无比坚韧;

也正是那乐观的人生态度滋养了原本脆弱的生命,让生命焕发出如此神圣而荣耀的光芒!

                        生命的美好 - 寻梦 - 寻梦桃源

            

在我眼里,生命总是以爱的方式孕育美好。

就像那场触目惊心的四川大地震,那些不惜一切代价拯救生命,守护生命,珍爱生命的天使,

他们用爱创造了一个又一个的奇迹,他们用真情浇灌着如花的生命,是爱让生命托起希望的太阳!是爱让生命生生不息!

是爱让生命的美好得以永恒的延续... ...


          生命的美好 - 寻梦 - 寻梦桃源

在我眼里,一山一水,一草一木都有着美好的生命,甚至于一段文字,一张图片...

一段安静的文字,跳跃的是洋洋洒洒的生命;一张静止的画面,描绘的是五彩缤纷的世界...

这生命是从心灵深处延伸出来,无限美好的生存空间... ...

于是,我喜欢记录。用笔,于文字间泼墨喜忧泪笑;偶尔,静默沉思。用心,于灵魂间斟酌佛语禅意...

于是,我爱上摄影。用镜头,捕捉流动中的风景;用一个瞬间,定格万变的世界;用一张图片,剪辑一段生命的传奇... ...

                        

生命的美好 - 寻梦 - 寻梦桃源


在我眼里,生命总是以美好的姿态呈现。

试着以温暖的气息靠近:

一株草,你会感动于它对春天执著的企盼;一棵树,你能领悟生命的四季,年轮的传奇;

一朵花,你能闻到幸福的芳香;一枚果,你会收获春天的梦想,尔后,继续播种秋天的希望;

甚至于,一片叶子落下来的时候,你能听到生命悄然落地,无怨无悔的呓语... ...

试着用纯净的心灵感应:

一缕风会撷春的绯红入梦;一滴雨足以让整个夏季清凉;

一弯月,将皎洁你的心窗,伴随着明亮的梦,永恒地为你驻足,徜徉...

甚至于,一只散步的小蚂蚁,一对飞舞的花蝴蝶,你都能分享它们无忧无虑的快乐,自由自在的幸福... ...

                 

生命的美好 - 寻梦 - 寻梦桃源

在我眼里,生命总是以美好的姿态呈现。

虽然,她有时是那么的脆弱,脆弱得经不起一次车祸,一起火灾,甚至于一场病难...

虽然,她也会衰老,枯竭...虽然,生老病死是生命永恒的自然规律...

然而,我相信,只要懂得珍惜,懂得感恩,生命将赐予我们一个无限美好的过程。而生命,其实就只是一个过程而已!

让珍惜与感恩成为她的终身伴侣吧!那么,在每个人眼里,生命都总会以美好的姿态呈现!

因为,珍惜能让生命无悔而充实,而感恩会让生命焕发神圣的永恒!这永恒,是对生命最高境界的诠释---永垂不朽!

                    

       生命的美好 - 寻梦 - 寻梦桃源             

 ——此文有感于《读者》:一片叶子落下来,一则关于生命的童话,让我记住了两片叶子的对话:

“春天的时候,我们会回来吗?”

“我们可能不会再回来了,但是生命会回来。”

“那么这一切有什么意思呢?如果我们反正是要掉落,死亡,那为什么还要来这里呢?”

“为了太阳和月亮,为了大家在一起的快乐时光,为了树荫,老人和小孩子,为了秋天的色彩,为了四季,这些还不够吗?”

——是的,这些还不够吗?

   生命只是一个过程,而这个过程是用来享受美好,描绘幸福的!如果你懂得... ...!如果你愿意... ...! 不是吗?


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017