注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

铭记  

2008-06-09 17:23:00|  分类: 真情岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

铭记 - 寻梦 - 寻梦桃源

 文字:寻梦


今年的端午节是个特别的日子。是法定假期的首个端午,更是四川地震之后的第一个传统节日。


每逢佳节倍思亲!这个端午带给我们的不再是往年那份只沉醉于节日的快乐和对远方家人的牵挂,而多了一份对灾区朋友的深深祝福和无限牵挂。当地震带来的身心创伤在缓缓地安抚中,当经历过家园破碎,生离死别的心灵在慢慢地平复中,这一个节日的到来,对于灾区的人民来说,无疑又会重新揭开痛的伤口,心的哭泣。然而,在悲伤,痛苦,流泪过后,我们有理由坚信,四川人一定会更坚强地手挽着手微笑着迎向新的起步!因为有爱!因为无数的同胞都有一个信念:我们在你们在!


昨晚,一直在看中央三套的端午特别节目《铭记》:“特别的端午,传递深远的涵义;铭记生命价值 传递爱的信息!就是这样的一场地震让今年传统的端午节变得如此的特别,汶川大地震使许多人清晰认识到生命的脆弱与无常。今日的这场相聚,已不再是仅仅为了纪念远离我们两千多年前的屈原,更是为了在这个特殊的日子里梳理心情、分享感悟……”


每每在电视中看到地震中感人的场面,我都禁不住泪流满面。那源自顽强生命,源自人间真情的感动深深震撼着我的心灵。地震的伤痛会慢慢远去,而那一段段坚强的故事,和无数真情汇聚的感动将一直在人们的心中延续……废墟中一个个顽强不屈的生命力唱响的是对生命的无限执著与热爱;风雨中一次次艰难险阻却决不言弃的救援行动是在用爱用心创造着生命的奇迹;那些战斗在第一线的人民子弟兵和白衣天使,他们是最勇敢最坚强最可爱的兄弟姐妹;而在地震中先人后己,舍己救人的英雄们,让我们看到了四川人民的勇敢坚强,四川人民真正的雷锋精神!大灾有大爱!来自五湖四海的援助一直不曾间断,这份无疆的大爱,体现了人间最永恒的真情!因为磨难我们让爱传递:有爱有家!有爱有明天!有我有你!


在《铭记》节目的嘉宾演讲中,收藏家马未都老师的一段话让我感触特别深:“我发自的内心跟汶川人民说,我们在你们在。所以我们面临如此灾难一定要选择坚强,但这个坚强依然可以悲伤、可以痛苦、可以流眼泪,但在这个悲伤、痛苦、眼泪之后,一定要笑对这个人生,要用我们的坚强使我们民族的旗帜高高飘扬。”是的!眼泪过后,我们选择坚强!我们一定会更坚强!


这场地震带给了人们太多的感动,太多的震撼。在灾难过后,我们铭记遇难的同胞,我们铭记时代的英雄;我们铭记人性的光辉,我们铭记真情的感动;我们铭记勇敢和坚强,我们铭记感恩和珍惜;我们铭记无疆的大爱……让我们带着爱感恩生活,珍惜生命!


同时也让我们铭记:生命不是只属于自己的!学着用有限的生命,更多地投入到帮助别人的行列中吧!那会让你的生命焕发永恒的光辉!


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017