注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

给父亲的一封信  

2008-06-15 09:52:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*

*

敬爱的爸爸:

您好!提笔之际首先祝您身体健康!工作顺利!万事如意!

*

*

爸爸,看到这样一句祝福语,一定让您想起了很多,我也一样!就是这一句简单的祝福语,是从小学妈妈教会我给您写第一封信的时候,就定了格的每封信的开头,伴随着我度过了童年和青春里最美好的时光。

*

*

爸爸,已经很久不曾提笔给您写信了,从毕业任教第一年的那封信直到现在,都快十年了!十年的光阴,转眼即逝,我将步入中年,而您也已步入了老年…感叹时光之快!所以,在今天这个属于父亲的节日里,我选择了再次提笔,为您写下这封信作为一份节日礼物表达我心中无限的感激和从未说出口的那份爱!这个早已被淘汰了的沟通工具,却沉淀了太多岁月的真情。

*

*

爸爸,您知道吗?您以前给我的回信我一直珍藏着,包括那张我五岁那年您和妈妈在香蜜湖的合影,那是我初中毕业准备到另一座城市念书的时候,小心冀冀从玻璃相框上取下来的,我喜欢看照片中你们温暖的笑容!无数个在外求学寻梦;想家,想你们的日子,我就看着这张照片安静地入睡…您和妈妈能够健康平安,幸福快乐就是我们三兄妹最大的心愿!

*

*

爸爸,在我很小的时候,您就一直在外工作,虽然我拥有的玩具,新书包,新裙子远远多过同龄的小伙伴,但那些并不能带给我真正的快乐,我羡慕她们缠着爸爸撒娇的眼神,远远深过她们羡慕我的眼神!所以,每年的春节是我最盼望最开心的事,因为您一定会带着我心爱的小人书和漂亮的花裙子,回到我们的身边一家人开开心心地过年!早早地,我就会跟着哥哥姐姐在村口的那条小路上等您回来,那时家里还没有电话,我们不知道您确切会在哪一天回来,于是一到,我们天天都会兴高采烈地在村口玩耍等待,直到您回到我们的身边…

*

*

爸爸,虽然童年的时光您很少陪在我身边,每年只有一两次相聚的日子,但我从不曾因此责怪过你,我能从信中从您送我的礼物中感受到你的爱。可是有一年,在我10岁那年,可能我从不曾对您说过,您第一次真正伤了我的心,虽然是无心也出于无奈。那一年的,我们兄妹几个等了好些天,却依然没能把您盼回来,与您同厂的叔叔带着您买好的年货和我们想要的礼物来到家里,说厂里临时有事,您回不来了!那是您出门在外第一次过年没有回家,我们和妈妈抱成一团大哭,那也是我第一次感受到了失望痛哭的滋味!那一年我永远都无法再忘记,那个场景我永远都无法再抹去,每每想起,泪从不曾为我争过气!但我的心里依然没有责怪,只是觉得伤心难过…

*

*

爸爸,记得初二那年的一次命题作文我拿了学校的奖,您曾多次问我那是篇什么作文,想看看您的女儿有多了不起,可我一直没让您看过。因为那时您已将哥哥姐姐接到了身边,而我年龄还小就留在了妈妈身边。您常在给我的回信中说您没有贴身关心过我,深感惭愧,但遥远的一颗父爱之心从没忘记过我,只是心有余力不足…所以我不敢给您看那篇作文,怕您看了之后会觉得更愧疚更难受,今天,我决定在这里完成您的心愿,相信父女同心的今天,这篇作文带给您的不再是愧意,而是一位女儿对父亲深深的爱意!

*

《爸爸,我想对您说》

*

爸爸,我想对您说,从来我都以为我很坚强,我很乐观,可我又从来就喜欢流泪。想您的日子我流泪,想哥哥姐姐的时候我流泪,好像我天生就拥有这一双泪眼,好像我并非您想象中的那样坚强乐观。其实并不是这样的,我只有在想念你们的时候才管不住眼泪。

*

*

爸爸,您或许从来都不明白您的女儿是个怎样的人,也或许您从来都不曾了解过我,在乎过我,您和我共有的回忆太少太少了,一年只有短短的四五天!其实我不要太多的玩具,书包,裙子,我只要像其他小伙伴一样,每天上学开心地跟爸爸妈妈说再见,每天放学快乐地围着爸爸妈妈做游戏。爸爸,我想对您说:其实我只要一份简单的父爱!

*

*

可是,我明白您是为了让这个家更幸福,让我们过上更好的生活。我从不曾为分数流泪,因为那是盲目的哭,我是个有朝气的人,我需要一份温暖的父爱,而这份需要您无法成全,于是我只有流泪,只有软弱。

*

*

但我从不曾真正怪过您,女儿对父亲只有期待没有怨言,只有祝福没有责备,只有在想念的时候默默流泪,流过泪后依然绽放笑脸。

*

*

爸爸,其实我想对您说:一个父亲在女儿心中的位置和分量是多么的重,不管您身在何方,我相信您一直深爱着我!

*

*

爸爸,其实我知道你一直是那么地爱我!那年我毕业分配,您想尽办法希望我能调到您和妈妈所在的城市,可因为当时的政策是教师队伍必须从哪里来就回哪里去,终未能如愿,您怕我一个人在老家太孤单,动员我放弃教师的职位,可那是我的梦想呀!我给您写了一封至今为止的那最后一封信,说我并不想在城市的花天酒地里去寻找自己的梦,我只安于自己一个小小的天地来圆我的梦。那一次我们之间似乎有了代沟。

*

*

可最终我还是放弃了教书,因为那一次不小心的重感冒,我在病床上整整躺了两个礼拜,我没敢告诉您和妈妈,就在那年我走出了那个小山村,我开始了新的旅程,新的梦想!而您可能到今天才明白我离开的真正原因。那两个礼拜带给了我太多的感触,如潮侵袭的除了头痛,还有太多关于您和妈妈的回忆…那时我才真正明白我是一个如此恋家的女孩!人生路上,并不一定只执著于一个梦想,人生之旅,亲情,家的温暖永远无可代替!

*

*

爸爸,前天给您打电话,问及您的身体和家里的近况,您说一切都挺好,勿念!可姐姐接过电话却说您的身体已大不如前,我有种想哭的冲动!您还让我别老惦记着家里,好好照顾自己,带好宝宝,别再往家里捎礼物,等以后真正生活好了再表心意也不迟。可是,爸爸,人生能有多少个以后…

*

*

今天给您写这一封信,是想让您明白您的女儿真的已经长大了,敬爱的爸爸!

祝福您和妈妈健康平安!节日快乐!我爱你们!

祝福天下的父亲节日快乐!

此致!

*

*

                           您的女儿:anna 敬上

                         星期日

*

*

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017