注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

最可爱的人---人民子弟兵  

2008-05-16 15:22:00|  分类: 真情岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最可爱的人---人民子弟兵 - 寻梦 - 寻梦桃源


最可爱的人

---谨以此文献给一直抗战在抢震救灾第一线的人民子弟兵!致敬!

文字:寻梦

 

险 不畏惧

难 不放弃

狂风暴雨 丝毫无阻前进的脚步

最危难的时刻 你们勇往直前

 

饿 不在乎

累 无所谓

残砖破瓦 齐心协力用手找寻生命的气息

最紧急的时刻 你们争分夺秒

 

泪 往下咽

痛 刻心底

狼藉废墟中停止心跳的生命惨不忍睹

救援行动依然有序进行

最痛苦的时刻 你们顶天立地

 

身体 不曾停歇

心 渴望奇迹

一线希望尽百倍努力拯救宝贵的生命

最无助的时刻 你们决不言弃

 


最可爱的人---人民子弟兵 - 寻梦 - 寻梦桃源

 

你们不顾自己的安危

却对垂危的生命百般呵护

你们无视自己的生死

不惜一切代价抢救幸存的生命

 

你们无愧时代骄子

你们无愧人民子弟兵

你们是人民心中最可爱的人!

 

你们一定会说

这是作为一名军人应该做的!

而正因为如此

可爱的灵魂得以无尽的升华!

 

谁是最可爱的人?危难关头第一时间前往四川灾区的人民好总理!紧急时刻勇往直前徙步进入震央灾区的救援队伍!巨震面前不忘患者生死的白衣天使!生死攸关舍身救护学生的好老师!大难当头毫不犹豫转身营救其他同学的好少年!风雨交加废寝忘食抢修水力电力,抢修公路铁路,抢修通讯电网的消防队员和武警官兵!还有那默默无闻为我们第一时间报导灾区最新动态的新闻工作者!所有抗战在灾区前沿的手足同胞们!你们都是最可爱的人!致敬!

 

谁是最可爱的人?为了抗震救灾作出英明开放决策,坚持“以人为本,抢救生命为重中之重”的国家领导人!情系灾区无私奉献爱心,伸出援助之手的所有兄弟国!所有港澳台同胞!所有志愿者!所有无偿献血者!所有为灾区付出真情付出努力的中华好儿女!你们都是最可爱的人!致敬!

 

如果你关注灾区,如果你关注直播,那一幕幕让世界都为之动容的痛与爱!没有人不黯然泪下,没有人不心如刀绞,没有人会不被那人间的真情所感动!昨晚一直在看直播,那一幕幕罩着天使光环的爱的感动,一刻都不曾停过!这一场灾难,世界看到了一个不屈不挠,万众一心;众志成城,抗险救灾的不朽民族!这是一个有着极强凝聚力和暴发力的强大民族!那就是我们引以为豪的中华民族!

 

语言,在悲痛面前显得苍白无力,然而在灾难面前却可以创造奇迹!正是温总理那殷切关爱充满信心的肺腑之言温暖抚慰并镇定了所有灾区人民的心!

 

文字,在生死面前显得苍白无力,然而在悲痛之中却可以为心灵疗伤!为同胞加油打气!凝聚一股强大的精神力量!

 

远在千里的我,除了捐款,除了献血,不能再为受苦受难的同胞们作出更大的努力,于是我选择用文字记录,记录灾难,记录我们的勇敢,记录我们的爱,记录我们的感动...这份记录虽微浅,但它将成为后人的史册.我们用文字告诉他们,先人是如此深沉地爱着这片土地!今天的记录是为了见证明日更加辉煌的灿烂!而明日的辉煌中你会看到那是因为我们曾经这样一路风雨兼程地走过来...


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017