注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

占了人间一条命!  

2008-04-26 17:13:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

占了人间一条命! - 寻梦 - 寻梦桃源

文字:寻梦


“占了人间一条命!这句话足以让一切人一切书一切理羞愧俯首---你占了人间一条命,你就必须负责到底!”

这是我在一本健康杂志的卷首语中看到的一句话。“占了人间一条命”这则短文带给了我很深的震撼!文中讲述的是一个天生就少了一只手的19岁的小女孩,靠着自己顽强的意志与足以致命的脑瘤作生命的抗争,外加另一种头疼的怪病。天天小疼,大疼是从几月发作一次到几十天发作一次,发作起来就跟疯子一样撞墙。家里特穷,一直没钱看,医院诊断此病症状特殊,别说没钱,就是有钱医院也治不了,两个病都得小女孩自己挺着!


每次痛劲过后,她马上又露出笑脸,她笑得很天真很不在乎!她早就把这种疼痛当做是生命中一件必做的事情了,痛过去就是不痛了,不痛就是最大幸福了!

虽然身患这两种病已是一种折磨,可她硬是坚持着为自己找了一份擦皮鞋的工作,她说:“老天爷把一条命交给我了,我一不能死,二不能伸手要饭!”附近有个会针灸推拿的老中医闻此消息,特意让小女孩去老人家里作针灸疗治,一次扎六个多时辰,老人从来一分钱不收,老人说他一生没见过这么能忍痛的女孩!


一天,老人边扎针边含泪说:“孩子,你这病放谁身上都受不了了!你知道你还要为这条命忍多大的痛吗?”她笑说:“我得受!人命关天!”老人惊愣,她又笑说:“我占了人间一条命,就得负责,就不能丢开这条命不管……”老人给她鞠了一个躬!

[如上所述大部分摘自原文,其间文字稍作整理。]

 

这则短文我一直珍藏着,每每翻阅,心中总会被深深地震撼:为小女孩顽强的意志和对生命崇高的热爱!应该说不仅仅只是热爱,而是将珍爱生命当作是自己必须做好的最大职责!还有那正承受着生命巨大痛楚的心的坚毅!这不是每个人都可以做到的。或许是天生的身体残缺造就了她如此坚韧的意志,身残志不残!身残心更坚!在此,我也为她深深地鞠一个躬!如果这则短文讲述的是一个真实的故事,我虔诚地祈祷上天可以创造一个奇迹:让这个女孩彻底地告别要命的病痛!让神也为之感动赐予她健康的身体!


“占了人间一条命,就得负责到底!”说得多好!

相比之下,拥有健全的躯体,同时拥有健康的人们,更应该珍爱美好的生命!珍惜生命中的每一天!

更应该坦然而快乐地面对生活中偶有的风雨和坎坷。

人们常常会埋怨自己的生活,每天都重复一样的琐碎,一样的枯燥,甚至会觉得找不到幸福的方向。

殊不知,拥有生命,拥有健康就是人生最珍贵的幸福!


生命对于我们只有一次!

珍爱生命!无论贫富,无论贵贱,

无论你是否正享受生命的无限美好,还是你正为这条命承受着巨大的痛!

珍爱生命!

拥有生命就可以去创造一切……

生命就是希望!生命,真好!


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017