注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

青春之旅(—)谁明浪子心  

2008-03-23 11:53:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
青春之旅(—)谁明浪子心 - 寻梦 - 寻梦桃源

  

独自徘徊在十字路口,蓝色街灯下,小小的我在半梦半醒之间该何去何从?心里无限次的唱着:我想有个家!只是天大地大,哪里有我的家?

今夜,走在陌生的城市,我像个流浪的小孩,迷失在寻梦的十字路口。流浪的心止不住千万次地问:浪子的心情有谁懂?

我不想说,他乡的夜,别让我孤孤单单一个人过!我知道:狂野之城,没有谁会为我停留,哪怕一路等候,上演的也只能是一出独角戏,因为我只是繁华都市里一个匆匆的过客……


下雨了,走在雨中,潮湿的心情归何处?斜斜的身影伴着孤灯,像个雨中感叹号。雨丝飘在脸上,是雨还是泪?人在旅途洒泪时,才更觉伤心是一种说不出的痛。

雨意已浓,还是走吧。是该走的时候了,别让生命等候下一个街头。


走过咖啡屋,一曲“你在他乡还好吗”唱得我泪湿双眸,而我在心底拟好的那一封家书,依然写着我的未来不是梦。此刻,谁能告诉我,当初的选择依然会是个无悔的选择,也许,也许只有我自己……

夜深了。继续走吧,别再徘徊。默默地在心里唱起那首“爱的代价”:人总要学着自己长大……


天下浪子不独你一个,不要因为坎坷走向平淡,还是走吧!

再会了,雨夜的浪漫!

也许,等到天明,雨后阳光能晾干今夜不小心弄湿的情怀。只是今夜,谁明浪子心!

[20011125日于深圳]

 


(后记:前些天在整理日记本的时候,看到了两篇用歌名串成的文章:“谁明浪子心”和“流浪的心情”。文中记录的是我当年放弃教师的职位,远离父母来到了深圳,在这所陌生的都市里独自寻梦的心情故事。如今再翻开来看,有着无限的感慨!将此文录入博客中,是为了记录青春之旅的那一段心路旅程,同时也希望可以借此提醒自己:人生的十字路口,请不要徘徊,请坚定自己的信心!人生旅途中,总要面对一些选择,总要尝试一些取舍。当初的选择到底是对是错,没有绝对的答案。只是一直坚信:世界之大,没有什么不可能,而人心之大,也没有什么不可以。只要你努力过!只要你的心释然!你就可以无悔于自己的选择!)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017