注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

看云的情愫  

2008-02-22 15:30:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看云的情愫 - 寻梦 - 寻梦桃源

文字:寻梦

      

       喜欢看云。看天高云淡,看云卷云舒,看漫天云海,看风起云涌......

       喜欢看云。喜欢在黄昏,牵着小家伙的手,坐在菜园的篱笆旁,看落日的余辉洒满整个村庄,看夕阳的霞光给天边的白云披上淡淡的绯红,看淡淡的云朵自如地游走于蓝蓝的天空。此时的心情也会有如云朵这般悠闲,这般快活!


       回家的日子里,我又找回了看云的情愫。一如小时候,我总喜欢在黄昏牵着小妹的手,到家门前的那条小路上采野花野草编花环,然后坐在门前的小土坡上,看蓝蓝的天空飘着白云朵朵,让快乐的心情随着云朵飘游。这个小我六岁的堂妹,也总是特别乐意陪着我看云,跟我一起玩耍,听我讲一些不着边际的自编的小故事。

       那时的云,在我眼中,每一朵都有它的名字;在我心中,每一片都有它的故事。

       我总是喜欢给每一朵云照着它的形态取上一个好听的名字,什么活泼的小白兔,快乐的小白马,美丽的太阳花等等,然后就把这些小动物小植物编成一个小故事讲给堂妹听,她总是歪着小脑袋,似懂非懂而又津津有味地听着......

        看云,便成了我童年生活中一件快乐的事。悠悠的白云载着小小的梦想,可爱的小妹陪我共享童年时光中这样一份简单的快乐!


       如今,我已身为人母,小妹也将成为美丽的新娘。两座城市拉开了空间距离,日常琐事拉开了心灵距离。可每次通电话,她总是会说:“姐,还记得咱俩小时候一起看云的情景吗?每次想起来我都觉得好开心!也好怀念......”每次听到她说这番话,我总感觉眼睛润润的,而心头暖暖的!我深知,拉开的只是距离,而我们心中依然守着同一份快乐----曾经一起看云的简单而美好的快乐!这份快乐将永远牵系彼此的心!

       喜欢看云。喜欢回味童年时光中那份看云的情愫。喜欢幻想一些童话般的美好。于是老爸说我单纯,笑我幼稚,数落我长不大。我报以一脸灿烂的笑容:或许这正是我的魅力所在!不是吗?常怀一颗乐观明朗的童心,常怀一份简单而美好的向往,生活的美酒才会愈酿愈醇!

  其实,有些情感,有些喜好,就算长大了,变老了,也依然会在心中占据一席之地。而只是随着岁月流逝,被记忆的风吹得远了,淡了。等哪天故地重游的时候,久违的惊喜与感动依然会溢满你的心怀!

                 2008年1月23日于梅州老家


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017