注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

怒海潜将·奥巴马  

2008-11-07 16:53:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怒海潜将·奥巴马 - 寻梦 - 寻梦桃源

·

咱简单说说奥巴马,黑白组合诞生了他

母亲和祖父母带大,家庭背景影响着他

因为拥有白人妈妈,上帝恩宠机会予他

·

少年瞎混青年觉醒,勤学苦攻哈佛毕业

坚持不懈顺利从政,提出变革取得民心

敢于创新胜麦凯恩,成功当选美国总统

·

怒海潜将·奥巴马 - 寻梦 - 寻梦桃源

·

怒海潜将·奥巴马 - 寻梦 - 寻梦桃源

·

怒海潜将布拉希尔,出生黑人佃农家庭

年青向往美国海军,狂热着迷潜水搜救

种族歧视压制梦想,积极争取从不言弃

·

顽强不屈接受挑战,成为出色潜水精英

一次意外痛失半腿,坚忍巨痛仍不言弃

克服难关永不止步,谱写海军光辉篇章

·

怒海潜将·奥巴马 - 寻梦 - 寻梦桃源

·

11月4日,备受全球瞩目的美国总统竞选,在一片欢呼声中落下了帷幕。年轻的奥巴马最终不负众望,成功当选为美国总统,成为美国历史上首位黑人总统。这于美国是一个历史性的时刻,美国人将记住这个日子,记住这位以变革为口号的黑人帅小伙,期待他将带给美国一个怎样的历史性转变和一个更美好的未来。让全世界的人民拭目以待---一个崭新的美好开始由奥巴马带来!    

说实话,我不懂政治,也不会特别去关注政治时事,只是在“老爸”日复一日的熏陶下,(注:老爸是我对老公的称呼,感觉这样亲切些。呵呵),渐渐也喜欢上看一些全球资讯,新闻时事及财经频道等等的电视节目。用他的话说是:看泡沫剧会影响智商,看时事资讯则会让你与时俱进,拓展知识面。没办法,因为电视遥控器从来就是他的专利。

这段时间,我和“老爸”一直关注奥巴马的竞选情况,并非因为关心美国的未来是否将有一个重大变革,(可能老爸是,我肯定不是。呵呵),我之所以关注是因为此次总统竞选的奥巴马是位黑人,他的变革口号,他的演讲风格,他灿烂而淳朴的笑容,以及那双坚定而执著的眼睛,让我看到了为梦想而坚持不懈的魅力和风采。我满心期待他能胜出。

在他身上,我也看到了卡尔·布拉希尔的影子。卡尔是我最喜爱的一部美国电影《怒海潜将》中的主人公。这部影片共看过三遍,每次都有深刻的感触。最让我感动的有两个镜头,一是他在潜水学校的毕业考试中,被白人陷害,割破了他在水底的工具箱,卡尔花了整整9个小时在冰冷的水底组装好输水管,当他被拉上岸后冰冷的躯体和那一如既往坚毅执著的眼神,让所有人震撼;二是在聆讯会上,装着一条假腿的卡尔穿着重达290磅的海军潜水服走完了艰难的12步。这12步,步步为艰,这12步,让我泪如泉涌!如若不是因了心中永不言弃的信念,如若不是因了追求梦想的执著,试想谁能做到?(如下一段为影片主题简介)

这是一部关于一个黑人水兵的故事,故事以卡尔-布拉希尔在海军中的经历为主线,勾勒出一个勇敢坚强的勇士形象。影片反映出美国海军存在的种族歧视和官僚作风现象,针砭时弊的同时强调自强不息的奋斗精神和克服困难的坚强勇气。[卡尔-布拉希尔经过不懈努力终于突破了美国海军最为严格的种族界线,成为深海潜水搜救部队的一员。这位潜水精英在1966年在处置深海核弹头的事故中失去半条腿,但他勇敢地战胜了伤痛。为了梦想永不止步!]  

在此,之所以把奥巴马与影片中的卡尔相提并论,是因为同是黑人,同样成长在存在着种族歧视的国度,又同样为了梦想而自强不息,坚持不懈,最终抵达梦想的宫殿。当然,奥巴马要比卡尔幸运得多,他的母亲是位白人,这让美国民众很大程度上不会太多的压制他从政,参议,这为他能够较为顺利的竞选总统而后入主白宫奠定了良好的基础。卡尔则处处受到阻挠和故意为难,完全靠自己的坚毅和刚强;靠着父亲临别的叮嘱“-别放弃,千万别放弃,去吧!-别回来这里-短期别回来”以及收音机上的“ASNF(A Son Never Forgets )”;更靠着自己坚定不移,永不言弃的信念,一步一步靠近梦想的前沿。                                                                        

然而,奥巴马虽然实现了当总统的梦想,但今后的路或许要比卡尔走得更艰辛,更漫长。俗话说期望越高,往往失望也会越大。变革的口号打响了,实质性的政策还需在实践中方能体现其可行性。况且目前正是全球遭遇金融风暴,面临种种经济危机的非常时期,奥巴马也将面临种种前任总统们所从未遇到的世界难题。正所谓:天已降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨... ... 但就我个人而言,我相信奥巴马一定能突破重重难关,重整美国经济。且不说他将带给美国一个怎样的历史性转变,作为一名黑人,能成功当选为美国总统,这本身就是一个历史性的变革!所以,让我们共同期待奥巴马在行走于自己的梦想旅途中,勇往直前,永不止步,决不言弃,像卡尔一样为梦想而战!相信奥巴马可以!正如今天的他激情飞扬入主白宫一样...奥巴马!好样的!你是黑人的榜样!你是世界的榜样!让种族歧视从此见鬼去吧!

其实此文更多的是向大家推荐《怒海潜将》,一部非常不错的影片,老早想写写观后感了,可看完后搁置久了也就找不到感觉了,趁此机会,正好支持支持奥巴马,又让我找到感觉重温那部电影,最后还想说的是:让我们记住梦想的翅膀长在自己心上!坚信自己的理想,用执著的追求和不懈的努力作为奠基石,那么梦想终能成真!说到这,还想推荐大家有空可看看中央台的《财富故事会》,你会发现只有心中装着梦想并为之执著的人才有机会成为富翁!无论是物质财富还是精神财富!

记住:为梦想而战,你---就是好样的!

[文中蓝色字体摘自网络]·

怒海潜将·奥巴马 - 寻梦 - 寻梦桃源

·

      

·

·

·

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017