注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

家 婚姻 爱情...  

2007-10-22 20:05:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     家 婚姻 爱情... - 寻梦 - 寻梦桃源  
文字:寻梦

前些天,一位好友来电说她准备结婚了,电话那头溢满了幸福的期待.我替她感到开心! 女人嘛,再怎么独立要强也还是需要一个属于自己的家.

其实,家到底是什么呢?结了婚就真的等于有了一个家吗?我想应该算是的,要不怎么会把结婚的另一种说法说成是"成家"呢.家原来是和婚姻紧紧联系在一起的!


婚姻又是什么呢?两个相爱或者是并不相爱的人,因为某些原因走到了一起,然后同在一个屋檐底下生活,再然后就有了可爱的小宝宝,组成了一个完整的家.原来婚姻的归宿就是家!

我始终觉得,在这茫茫人海,两个人可以每天一起生活,朝着同一个方向,同一个目标,共同去走这条崎岖人生路,那是一份多么难得的缘分呀!哪怕偶尔各有各的梦想......


而婚姻是不是爱情的归宿呢?常听人们说的却是:婚姻是爱情的坟墓!应该多少也还是有点道理的,毕竟众口烁金!可我个人不是很赞同,婚姻也可以是爱情的归宿呀,家是爱的港湾,家总是让人联想到温馨和幸福,而一个温馨幸福的家,怎么可能只有维系婚姻的责任感,而没有爱情的雨露滋润呢?或许这只是我个人的想法而已,或许这种想法只适用于以前的年代.现在都什么年代了,前卫的连小学生都在搞网恋网婚!根本不懂什么爱情婚姻的年龄,却也把结婚离婚不当一回事了!!这是时代的进步,还是时代的悲哀?!


而我居然还在这里谈什么纯洁的爱情,纯粹的婚姻,思想算是很老土,很落伍的了!但我内心是多么希望可以多一些人还保持着这种老土落伍的思想呀!毕竟这世界还有真正的爱情存在!还有美满的婚姻存在- - -爱依然是生命永恒的主题呀!


或许有许许多多相爱的人,因为某些原因不能走到一块,成为夫妻组成一个幸福的家,但是曾经付出的关怀和爱,会是彼此今生最美好的珍藏...珍藏于心灵深处的才是最触动心弦的情感!

但我依然祝福:愿天下有情人终成眷属!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017