注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

似是故人来--怀念梅艳芳  

2007-12-31 12:14:00|  分类: 音乐心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

似是故人来--怀念梅艳芳 - 寻梦 - 寻梦桃源


似是故人来

梅艳芳

同是过路 同做过梦 本应是一对
人在少年 梦中不觉 醒后要归去
三餐一宿 也共一双 到底会是谁?
但凡未得到 但凡是过去 总是最登对

台下你望 台上我做 你想做的戏
前世故人 忘忧的你 可曾记得起
欢喜伤悲 老病生死 说不上传奇
恨台上卿卿 或台下我我 不是我跟你

俗尘渺渺 天意茫茫
将你共我分开
断肠字点点 风雨声连连
似是故人来

何日再追 何地再醉 说今夜真美
无份有缘 回忆不断 生命却苦短
一种相思 两段苦恋 半生说没完
在年月深渊 望明月远远 想象你忧郁

留下你或留下我 在世间上终老
离别以前 未知相对当日那么好
执子之手 却又分手
爱得有还无?
十年后双双 万年后对对
只恨看不到 !

 


似是故人来--怀念梅艳芳 - 寻梦 - 寻梦桃源


这首歌是梅姐(梅艳芳)演唱的一首经典老歌。梅姐用她特有的深沉而浑厚的嗓音诉说着俗世尘缘的无限惆怅,和生命苦短的无数沧桑。会喜欢上这首歌,我自己也说不出具体的理由,只是觉得第一次听到这首

歌,就觉得有种说不出的感觉,说不出的味道,像是在诉说一个沧桑的故事,像是在诠释一种无奈的人生。

人的情感就是很奇怪,有时会没有任何理由地喜欢上一样东西。我不是她的歌迷,但我很欣赏她独特的风格,银幕上百变的形象,也喜欢她演唱的不少老歌。深沉中带点豪放,带点沧桑的歌声总是带给人一种别样的味道,别样的感触!

 


似是故人来--怀念梅艳芳 - 寻梦 - 寻梦桃源


还记得梅姐病重时的最后一场告别演唱会。香港娱乐圈称为“芳华绝代“的梅艳芳在她钟其一生所爱的舞台上,演绎着她的绝代芳华,演绎着她的百变风格,也演绎着她人生的最后一次辉煌……

当她穿着洁白的婚纱,演唱最后一首歌时,所有的观众都为之动容,为之落泪。穿上洁白的婚纱与自己心爱的人共同步入结婚礼堂,这是一个女人一生中最渴望也是最美丽的梦想!而她却只能在这方小小的舞台来圆她的婚纱梦……

 


似是故人来--怀念梅艳芳 - 寻梦 - 寻梦桃源


也记得2003年12月30日 ,这位香港一代巨星,歌坛大姐大梅艳芳永远地离开了我们!她的离开是我们预料之中的,然而走得那么急却是所有爱她,关心她的人所未能预料的。我们以为她可以迎来新的一年,我们为她祝福!然而生命从来不是我们所能掌握的!

"留下你或留下我在世间上终老,离别以前,未知相对当日那么好!执子之手,却又分手,爱得有还无?十年后双双 ,万年后对对,只恨看不到 ! "如今再来品味这首歌,心中有着无限的惆怅,同时也感慨生命的脆弱!

所以,无论贵贱,请好好珍惜美好的生命!


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017