注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦桃源

云淡 风轻

 
 
 

日志

 
 

广播情缘  

2007-11-10 00:36:00|  分类: 心路旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广播情缘 - 寻梦 - 寻梦桃源

文字:寻梦


依然保持着爱听广播的习惯,估计我和广播是结下了不解之缘,从梅师读书开始就爱上了听广播,或者应该是在更早之前,初中时候就喜欢上了,只是那时条件不允许,不能拥有自己喜欢的一台小收音机。一直到了梅师,我姐送了我一个绿色的很精致很漂亮的小小收音机,总算是圆了我的这个广播梦。毕业后我把我的那台小收音机送给了我的小妹,也好圆圆她的梦。现在我的收音机比较像样了,可以放录音带的。(呵呵...)老爸说那是属于我自己的唯一的"家用电器"!


现在回想起来,师范的读书生活是最无忧无虑的,是段最美好的时光。因为是中专且毕业包分配,老师们抓功课都不紧,给我空出了很多自由的空间。那时听广播是我每天必做也是最爱做的事。每天早上,学校的广播还没开始,我的小广播就已经开始工作了。听听早间的一些新闻,中间还时不时播放一两首好听的歌,歌声陪伴的清晨,整个人都觉得神清气爽了;晚修课也是我听广播的时间。塞上两个耳塞,边听边看看书,写写作业,这才是真正的"两耳不闻窗外事,一心只......" 就连下了晚修课我都乐意呆在床上听广播直到宿舍关灯睡觉,因为那个时段的节目都是些感性的情感节目,可以洞悉下别人的情感世界,感受一下别人的甜苦喜忧;最开心的当然是在周末听广播啦。因为可以不做任何事而专心地听呀!每个周末我和上铺的舍友都是全宿舍最懒最慢起床的,连早餐都要其他舍友帮忙买回来。因为我俩都是广播爱好者,一起床都是只顾着听广播了,周末的节目是最丰富的,早间都是以点歌送祝福为主,可以互动,还可以听到很多好听的歌。


如果不经意间听到一首曾经非常喜爱的久违的歌曲,那份惊喜与感动真是无法言喻!而我爱听广播除了因为可以及时了解新闻;知道多些天下趣事;拓宽自己的知识面;最最享受的就是广播带给我的那份难得的惊喜与感动呀!

毕业后当了一年半的老师,那时和媚子也有着共同的爱好,我们特意买了一部收录机,可惜那会在老家居然收听不到什么节目,而且收音效果太差了,我们也只好作罢,改放自己喜欢的录音带听听歌算了。


那时因为家人都不在老家,一个人太想家的缘故,也多少觉得教书太枯燥,于是我便选择了放弃教书.之后便来到了深圳,又开始继续听我的广播了,因为要上班,听得最多的是交通电台,由于每天上下班的路上发路况报料信息很积极,我还被主持人抽中奖,得到了一本交通电台所有主持人的小画册,至今我都还保留着,算是给我爱听广播的一个极小的奖励,也算是一份见证吧。


现在呆在家的时间多一点,所以那台"家用电器"一天到晚都在忙碌着,不听也要开着,好让自己对外面的世界保持着一样的热情。不过现在不像以前那样专注了,以前总是固定听一两个台而已,现在老是会去调调哪个台会更好听点。但晚上还是一直喜欢香港电台第二台麦润寿主持的"星空奇遇铁达尼"(永不放弃同学会),这是一档家长老师学生很值得一听的节目,我这会听还为时过早,可还是喜欢上了这档节目,真是奇怪!总觉得那种互动的主持方式,积极向上的主持风格,勤勤力力永不放弃的主题很是吸引我。


还有一些经典动听的老歌,每次听过后总是可以令我不快的情绪随之消逝,而快乐的情绪保持得更久......

开心时听,不开心时也听,听广播使我的情感得到了释放。一路走来,广播真的带给了我无限的快乐和极大的收获。我想我会一直将这个习惯保持下去,因为它可以让我的心常保一份年轻的明朗,常存一份简单的快乐,常怀一份真实的感动!

常怀一颗感动的心是人生旅途中最好的润滑剂,保鲜剂。而这正是广播赐予我的最大的收获!如果这世界没有什么可以让你的心去感动,那是多么的悲哀呀!


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017